Главное

Извещение об умерших по состоянию на 17 июля 2018 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 45

Депутаты Госдумы предложили освободить от налогов дачные участки площадью до восьми соток

Вести Якутии fiber_manual_record22 сентября 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 69
Речь идет о полном освобождении от земельного налога либо всего дачного участка, если его размер не превышает 8 соток, либо - части дачного участка в 8 соток, если его общая площадь больше.

    Цель документа — поддержать незащищенные слои населения, для которых земельный налог, исчисляющийся теперь исходя из кадастровой стоимости земли, стал тяжелым бременем. Ведь плата выросла на порядки, отмечается в пояснительной записке к документу.

«Кадастровая стоимость земельных участков постоянно повышается, существуют многочисленные неточности ответственных органов при установлении кадастровой стоимости земельных участков, многие из которых уже оспорены или оспариваются в судах различных инстанций и достигают разницы в 5-6 раз выше рыночной стоимости», написано в пояснительной записке, передает РИА Новости.

При этом для значительной части россиян владение небольшими дачными участками — единственная возможность отдохнуть и обеспечить себя ягодами, овощами и фруктами.

Впрочем, если у налогоплательщика несколько земельных участков, то от налога предлагается освободить только один или его часть размером до 8 соток.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями