Главное

Иван Степанов: Я должен стать достойным примером для своих детей
Вести Якутии fiber_manual_record20 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 38

Врачи пересадили ребра напечатанные на 3D-принтере

Вести Якутии fiber_manual_record21 сентября 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 119
Испанские врачи провели успешную операцию по пересадке протезов грудины и ребер мужчине, страдающему от рака грудной стенки. В операции впервые были использованы титановые кости, напечатанные на 3D-принтере.

Специалисты из австралийской компании Anatomics совместно с Государственным объединением научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO) напечатали на 3D-принтере протезы грудины и ребер, сообщается на сайте Министерства промышленности и науки Австралии. Обладателем новых ребер из титана стал 54-летний мужчина, страдающий от саркомы грудной стенки. Из-за множества удаленных костей протезирование классическими методами уже не представлялось возможным.

По словам доктора Хосе Аранда (José Aranda), операция прошла успешно. «Благодаря 3D-печати нам удалось создать протез, который подошел как перчатка», — сказал он. Пациент был выписан из больницы уже спустя 12 дней. 

Ученые также отметили, что процесс распечатки ребер значительно более эффективен, чем традиционные методы производства. Протез был создан так, чтобы его можно было присоединить к оставшимся у пациента частям ребер.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями