Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record17 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

На 3D-принтере напечатали 3D-принтер

Вести Якутии fiber_manual_record19 сентября 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 310
Энтузиаст самовоспроизводящихся механизмов под ником RevarBat создал модель 3D-принтера, большая часть деталей которого получены при помощи 3D-печати.

   Кроме 61 напечатанной детали в конструкции принтера Snappy используются стекло, подшипник, двигатели, блок питания и управляющая принтером электроника. Для замены крепежа конструктор предусмотрел крепление деталей друг с другом при помощи многочисленных защелок. Рабочая область принтера представляет собой куб с ребром 19 сантиметров, печатает Snappy со скоростью 60 миллиметров в секунду.

    Для демонстрации возможностей устройства автор проекта записал видео, на котором Snappy печатает одну из своих деталей. Общая стоимость устройства составила 300 долларов США, из которых 85 потрачены на покупку пластика. Файлы для печати деталей 3D-принтера доступны для загрузки в репозитории GitHub.

    Проект RepRap, посвященный самовоспроизводящимся механизмам, существует с 2005 года. В 2008 году Принтер RepRap 1.0 Darwin напечатал более половины собственных деталей, а в 2009 году напечатал электрическую цепь, которую сразу же установили в само устройство.

Подробнее о проекте можно прочитать на GitHub

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями