Главное

В Абые дефицит бензина. Народ негодует
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 119

Мощь и сила фестиваля «Путина Заполярья – 2015» в Жиганске

Вести Якутии fiber_manual_record18 сентября 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 163
В республиканском рыболовном фестивале приняли участие 18 команд. Главный спонсор фестиваля выставил свою команду «Арктика», которая состояла из специалистов Государственного комитета РС (Я) по делам Арктики.

      В первый день соревнований по ловле рыбы удача отвернулась от 6 команд, и с низкими показателями выбыли команды с соревнования. По итогам первого дня на первое место вышла команда «Модун», и вправду команда под руководством Альберта Иванова оказалась мощной, выловила самое большое количество рыбы и получила максимальных 50 баллов. А результат команды такой: по береговому вылову – 38 кг., по сплаву – 8,1 кг., всего – 46,1 кг.

     Далее следовала команда «Бэгэдьээн» – 45 баллов, вылов всего составил 23,4 кг, в том числе: береговой – 14 кг, сплав – 9,4 кг., И на третье место вышла команда «Поколение – 1» всего выловив 21,4 кг или береговой – 17,2, сплав – 4,2 кг. Далее следовали команды МЧС, «Лена», «Эрчим», «Тирэх», ЦРБ (районная больница), «Поколение – 2», «СМИ», «Баахынай», «Хохту». На второй день соревнований осталось 12 команд участников. 

     Второй день начался с конкурса «Визитка». Команды все ознакомили зрителей с своим составом, при этом сопровождая музыкальным приветствием. К сожалению, команда «Хохту» самоустранилась от дальнейшего участия.

Таким образом в дальнейших соревнованиях приняли участие 11 команд. В смотре палаток и традиционном гостеприимстве всех опередила команда СМИ, которая выставила на стол 51 блюдо. Быстрее всех чай закипел у команды «Лена». Самый зрелищный вид фестиваля – соревнования на веслах на речке Стрекаловка принесли победу команде «Баахынай», которая прямым курсом быстрее всех настигла берега, затем подоспели «СМИ», «Бэгидьээн».

     Пока участники соревновались, для зрителей проводились конкурсы по засолке рыбы и изготовлению дьукалы. В обоих конкурсах победителем оказалась 80 – летняя Охлопкова Наталья Ивановна, которая кроме этого член команды «Поколение – 2» также сноровисто участвовали во всех этапах рыболовного фестиваля. В конкурсе гитарной песни участвовали всего четверо и победителем стал Кэскил Михайлов из команды «Поколение-1» и получил главный приз – электрогитару. Нынче впервые проведен конкурс «быстрый едок» на съедение жареного омуля. Из пяти участников победителем вышел Иванов Владимир.

      И вот настало время подведения итогов. Все команды в чем – то отличились друг от друга и добились отдельных номинаций «Самый молодой участник» — Аполлонов Дима (Поколение-1), «За ежегодное участие» — Самому юному участнику – Софронов Филипп (Эрчим), «Ветеран – рыбак» — Охлопкова Наталья Ивановна (Поколение-2), «Быстрый чай» — команда «Тирэх», «Лучшая семейная команда» — «Эрчим», «За волю к победе» — ЦРБ», приз зрительских симпатий «Баахынай», «Преемственность поколений» — «Бэгидьээн», «Ценный экземпляр» — «Хохту», «Самый крупный омуль» — МЧС.

     Кроме призы Департамента по делам народов Якутии вручены командам «Поколение-1 и «Бэгидьээн». 3 призовое место заняла команда «лена» 9семейная команда Евсеевых), приз морозильный ларь, 2 место – команда СМИ (Матвеев А.Ф.) лодочный мотор «Ямаха-30». Победителем рыболовного фестиваля «Путина Заполярья -2015» стала команда «МОДУН» и награждена главным призом – лодочным мотором «Ямаха-40». Семейная команда Евсеевых и команда СМИ второй раз оказались в победителях, в 2014 году они в точности соответствующим образом заняли места, так что позиции свои никак не уступают, сообщает газета «Новости Жиганска»

 
 
 
 
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями