Главное

Якутия победила в конкурсе дальневосточных правительств
Вести Якутии fiber_manual_record17 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Установлен новый рекорд по продолжительности пребывания человека в космосе

Вести Якутии fiber_manual_record17 сентября 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 461
Российский космонавт Геннадий Падалка установил абсолютный рекорд по продолжительности пребывания человека в космосе. Общее время нахождения космонавта на орбите составило 878 суток.

     Данный показатель рассчитывается как суммарная продолжительность всех экспедиций космонавта. Так, предыдущий рекордсмен Сергей Крикалев к октябрю 2005 года провел на орбите 803 дня в составе шести космических миссий. 

Этот результат был превзойден 12 сентября, когда Геннадий Падалка вернулся на Землю по окончании пятой экспедиции на борт МКС, сообщает Роскосмос. Последний полет космонавта начался в марте текущего года и продлился 168 суток. Свой первый полет Геннадий Падалка совершил еще в 1998 году.

Однако рекорд по непрерывному пребыванию человека в космосе остается непревзойденным вот уже на протяжении 20 лет. Он был поставлен в 1995 году другим российским космонавтом Валерием Поляковым, чей полет продлился 437 суток 17 часов 58 минут.

Несмотря на то что со многими работами по изучению космоса машины справляются куда лучше людей, длительное пребывание человека на орбите представляет большой интерес для ученых. В данном случае объектом исследования становится само человеческое тело, так как длительное нахождение в невесомости оказывает непредсказуемое влияние на многие системы организма, в частности на иммунную.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями