Главное

Иван Степанов: Я должен стать достойным примером для своих детей
Вести Якутии fiber_manual_record38 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 59

Две компании из Якутии попали в украинский санкционный список

Вести Якутии fiber_manual_record17 сентября 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 167
Вчера, 16 сентября 2015 г., президент Украины Петр Порошенко подписал указ с расширенным списком граждан и компаний в отношении которых будут применены санкции.

В новый санкционный список попали около 400 физических лиц и более 100 компаний.

В список граждан, в отношении которых введены санкции вошли не только российские официальные лица, граждане России и Украины, представители самопровозглашенных республик Донбасса, но и граждане ряда ряда стран Европы.

Также в список попали российские и иностранные журналисты. Что вызвало немедленную реакцию английской телекомпании «Би-Би-Си»: «Это постыдное нападение на свободу СМИ. Эти санкции — абсолютно неуместные и непонятные меры против журналистов Би-би-си, которые освещают ситуацию на Украине беспристрастно и объективно, и мы призываем украинское правительство немедленно исключить их имена из списка», — заявил главный редактор отдела международных новостей Би-би-си Эндрю Рой.

В список компаний в отношении которых введены санкции попал ряд российских авиакомпаний и банков. Среди них оказались и якутские компании — Авиакомпания «Якутия» и Коммерческий банк «Таатта».

Как известно, Украина не признала вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Странами Запада были введены санкции в отношении компаний работающих на полуострове.

Крупные российские компании такие как «Аэрофлот» и «Сбербанк» отказались работать напрямую с Республикой Крым. В итоге на полуостров пришли средние и мелкие российские компании. В их числе оказались, вопреки международным запретам авиакомпания «Якутия» и коммерческий банк «Таатта».

  Пока не известно, чем это будет грозить нашим компаниям в ближайшей перспективе. В дальнейшем, если санкции Украины поддержат страны Запада, могут возникнуть проблемы с платежными картами Visa и MasterCard у банка и с лизинговыми договорами у авиакомпании.

Санкции против компаний введены сроком на 1 год.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями