Главное

Якутия на 2-м месте по росту числа потенциальных банкротов в России
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Амнистия помогла выйти из зала суда свободным

Вести Якутии fiber_manual_record04 августа 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 157
Бывший глава администрации МО «Город Верхоянск» Дмитрий Тарский избежал уголовной ответственности за служебный подлог и растрату.

  По информации Пресс-службы республиканской прокуратуры, Томпонский районный суд счёл доказательства стороны обвинения в совершении должностных преступлений достаточными для обвинительного приговора. Тарскому запретили два года занимать посты в системе государственного и муниципального управления, однако реального или хотя бы условного срока наказания не последовало. Опальный мэр вышел из зала суда свободным. В этом ему помогла амнистия, объявленная в этом году в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

  По информации республиканского следкома, зимой 2012-2013 Дмитрий Тарский провернул аферу со сносом ветхих домов. Выигравший аукцион предприниматель практически ничего не сделал, а расчёт получил сполна. Тарский внёс в текст технического задания ранее уже снесённые бараки. Во время следствия бывший мэр возместил по сути украденные из бюджета полтора миллиона рублей.

  Практика освобождения вороватых чиновников от уголовной ответственности довольно распространена в России. Амнистия спасла карьеру бывшего главы Минобороны России Анатолия Сердюкова. Сейчас он, по информации портала Газета.ру, занимается перепродажей элитного жилья в столице. Избежать колонии удалось также одному из руководителей соседней с Якутией Эвенкии. Как пишет newsru.com, заместитель районного главы Константин Судьин растратил 29 миллионов рублей для подготовки к зиме, однако был амнистирован в честь годовщины Победы.

 
 
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями