TOP

Велосипед помог жителю Тынды спастись от медведя

По словам горожанина, он развил неплохую скорость и решил, что провожатый из тайги отстал, однако медведь уже догонял.

«Впереди был подъём. Тогда я решил, что смысла убегать уже нет. Тем более, что побег медведя не остановил бы, — рассказал Иван в интервью корреспонденту ИА «Порт Амур». — Я остановился, он — тоже, в метрах десяти от меня. Я слез со своего транспортного средства, взял его в руки и выставил перед собой. Медведь встал на задние лапы и начал водить носом, ростом он был значительно выше меня. В этот момент мне показалось, что я стану вторым, на кого напал этот зверь в Тынде».

В мае этого года уже было нападение медведицы на жительницу Тынды.  Хищница сорвала с головы жертвы скальп, нанесла множество увечий. Женщине удалось выжить чудом.

Похожее чудо спасло и Ивана. В момент, когда он оборонялся от вставшего на дыбы зверя своим велосипедом, по дороге проехал случайный автомобиль. Медведь, видимо, испугался шума и спешно ретировался в тайгу. Велосипедист также поспешил покинуть место ЧП.

«В тот момент у меня в голове вообще не было мыслей. Действовал на автомате. В какой-то момент у меня возникла мысль, что медведь продолжит преследование. Однако  обошлось», — признался велосипедист.

Также молодой человек отметил, что это не первая его встреча с хозяином тайги. В предыдущий раз медведь тоже был поблизости, но нападать на человека не стал. Сообщение о необычной встрече житель Тынды опубликовал в социальных сетях, чтобы предупредить горожан о возможной опасности.

В этом году медведи особенно активны почти во всех районах Дальнего Востока. В Тынде они повадились разрывать свежие могилы на погосте. Из-за угрозы со стороны хищников власти вводили режим чрезвычайной ситуации в селе Красном Хабаровского края. Минувшей весной в Яковлевском районе Приморского края зверь разорвал лицо местному жителю.

http://vostokmedia.com/n248123.html

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar