TOP

Якутия вошла в тройку лидеров по жалобам на органы власти и местного самоуправления

Как отметила омбудсмен, особых различий с другими российскими регионами, как таковых нет. Приводя среднероссийскую статистику, Памфилова сказала, что в первую очередь приходится разбираться с нарушениями прав людей во время уголовного преследования и судопроизводства, при содержании в местах лишения свободы, а также с актуальными в стране проблемами с предоставлением жилья.

Собственную статистику по ДФО привёл заместитель полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Андрей Мотовилов. Он рассказал, что всего по округу по итогам 2014 года в приёмную поступило больше 6 тысяч жалоб. Только за последние полгода поступило около 2,5 тысячи обращений. Приоритет проблемных моментов несколько отличается от общероссийского.

Андрей Мотовилов сообщил, что значительное число жалоб поступает на органы власти и местного самоуправления. Вторую строку статистики занимают обращения на проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве, на третьем — вопросы экономики и хозяйственной деятельности предприятий. Следом за Хабаровским краем в числе лидеров по количеству жалоб отметились Приморье и Якутия.

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова

«Аппарат уполномоченного — это важное связующее звено между властью и обществом. Большая часть обращений граждан к региональному омбудсмену, как и в целом по стране, связана с исполнением полномочий органов власти, содержанием заключенных в местах лишения свободы, а также переселением из ветхого и аварийного жилья. Количество обращений с каждым годом растёт, что связано, в первую очередь, с повышением юридической грамотности населения», — сказала уполномоченный по правам человека в России.

Источник: http://www.vostokmedia.com/

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar