TOP

Способ самолюбования или конкурс детских рисунков «Я рисую Павла Астахова»

Объявлен всероссийский конкурс детских рисунков «Я рисую Уполномоченного по правам ребенка»

Инициатором этой акции стал сам Павел Астахов. Конкурс будет проводиться в организациях отдыха и оздоровления детей. Согласно регламенту, работы принимаются в трёх возрастных категориях — 8-11 лет, 12-14 лет и 15-17 лет. Одним из основных условий является самостоятельное выполнение задания автором рисунка, то есть без помощи родителей, учителей и творческих руководителей.

Конкурс будет проходить в два этапа. Сначала работы участников будут оценивать и отбирать члены регионального жюри. Пять лучших работ уполномоченный по правам ребёнка в Республике Саха (Якутия) Анна Соловьева направит Павлу Астахову. Он лично будет выбирать лучшие работы регионов и определит победителей.

Лучшие детские работы будут представлены на выставке, организованной в рамках XII съезда Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, запланированного к проведению в г. Пскове 1-2 октября 2015 года.

Приём работ стартовал в среду, 1 июля, и завершится 10 августа. Конкурс проводится с целью формирования правовой культуры, творческих способностей детей и подростков, вовлечения в занятие художественным творчеством, а также с целью ознакомить участников конкурса с деятельностью уполномоченных по правам ребёнка в регионах.

Учреждено 3 ценных подарка для победителей Конкурса – по одному от каждой из возрастных групп участников Конкурса в возрасте 8-11 лет, 12-14 лет и 15- 17 лет.

Положение конкурса скачать 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar