Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Резкое обрушение береговой полосы. Объявлен режим «повышенная готовность»

Вести Якутии fiber_manual_record24 июня 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 211
Расстояние от берега до домов осталось всего 6-8 метров. Существует угроза обрушения жилых домов.

По информации поселковой администрации МО «п.Нижний Бестях», после прохождения паводковых вод продолжает рушиться береговая полоса вдоль  реки Лена, где расположен жилой сектор. Вследствие летнего подъема воды на р.Лена происходит подмыв берега, под обрушение которого попадают четыре дома с земельными участками, где проживают семьи.

В ночь с 16 по 17 июня произошло еще одно большое обрушение берега. Расстояние от домов осталось всего 6-8 метров. Существует угроза обрушения жилых домов. 17 июня 2015 г.  была создана комиссия по обрушению берега р. Лена, которая провела обследование и составила акт обследования объектов, пострадавших в результате обрушения берега реки Лена по ул.Пристанская п. Нижний Бестях.

В районе домов улицы Пристанская, 5-11 до федеральной дороги  «Колыма» расстояние до береговой полосы составляет 12 метров.

  В связи с резким обрушением береговой полосы в районе улицы Пристанская распоряжением  главы МО «п.Нижний Бестях» №318 от 18 июня 2015 года на основании федерального закона №68 «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера» от 21.12.94 г. объявлен режим  «повышенная готовность» с уведомлением каждого собственника жилых домов об угрозе обрушения домов, об организации эвакуационного пункта. Распоряжением главы МО «п.Нижний Бестях» № 320 организовано дежурство  работников администрации МО «п.Нижний Бестях»

Источник: www.sakha.gov.ru/node/247265

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями