Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 9

В рамках «Ысыаха Туймаады-2015» пройдет Всероссийский олимпийский день

Вести Якутии fiber_manual_record23 июня 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 630
27 июня по всей стране пройдет XXVI Всероссийский олимпийский день, который считается главным летним спортивным праздником в мире.

Исполком Олимпийского комитета России принял решение посвятить его 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 35-летию игр XXII Олимпиады в Москве.

В этом году во всех субъектах России Олимпийский день будет проводиться уже в 26-ой раз. Всероссийский олимпийский день соберет на старте спортсменов из 85 регионов России. В программе — соревнования по популярным видам спорта, флешмобы, детские площадки. 

В самых крупных городах пройдут массовые легкоатлетические забеги и главным мероприятием Олимпийского дня станет массовый забег на длинные дистанции. По традиции бегуны, профессионалы и любители выйдут на старт одновременно во всех больших городах России.

 В Республике Саха Олимпийский день пройдет в рамках «Ысыаха Туймаады-2015» в местности Ус-Хатын, сообщает пресс-центр Минспорта Якутии. 

Международный Олимпийский День, учрежден Международным Олимпийским комитетом 23 июня 1948 года. Дата выбрана не случайно: именно 23 июня 1894 года барон Пьер де Кубертен обратился с докладом к международному атлетическому конгрессу в Париже с предложением возродить олимпийское движение. Конгресс принял решение уже в 1896 году провести первую Олимпиаду в Греции. Барон де Кубертен возглавил созданный Олимпийский комитет. В программу первых Игр вошли девять видов спорта: классическая борьба, велогонки, гимнастика, легкая атлетика, плавание, пулевая стрельба, теннис, тяжелая атлетика и фехтование. Празднование Международного Олимпийского дня призвано увековечить важность спорта как объединяющего человечество явления. Традиционно в этот день проводятся массовые забеги на длинные дистанции в честь марафонского бега, который занимает особое место в олимпийских дисциплинах в память о древних греческих бегунах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Теги:
Читайте также
Следите за новостями