Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Лайфхак: Как защититься от спама в Gmail особо не напрягаясь

Вести Якутии fiber_manual_record22 июня 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 669
Основатель сервиса коротких email-курсов Highbrow Артём Завьялов в своей заметке поделился двумя секретами работы с почты в Gmail, которые позволяют обезопасить себя от спама и вычислить сервисы, неаккуратно обращающиеся с базой email-подписчиков.

Я делаю проект, который тесно связан с email-рассылками, правда, в нашем случае это короткие образовательные email-курсы.

Просматривая нашу базу подписчиков, я начал замечать такой email-паттерн: john+highbrow@gmail.com, matthew+highbrow@gmail.com и так далее.

 

Поначалу я думал, что люди настолько боятся спама, что перед тем, как зарегистрироваться, вручную создают новый аккаунт в Gmail для этой цели.

Но недавно я узнал о двух нереально крутых функциях Gmail, которые эти люди успешно используют для того, чтобы эффективно обезопасить себя от спама и при этом особо не напрягаться.

Функция №1: Плюсы

Использовать её невероятно легко. Всё, что нужно сделать  —  это к своему gmail-адресу добавить плюс и слово, которое поможет вам вспомнить, на какую рассылку или сервис вы подписались. Также это поможет в будущем определить, какой сервис слил ваш email или начал вас спамить нерелевантной информацией.

Например, если ваш email  —  john@gmail.com, то всё, что вам нужно сделать  —  это добавить +highbrow, подписываясь на наш сервис. В итоге получится john+highbrow@gmail.com. Все письма, отправленные на этот адрес, автоматически будут приходить вам на почту.

И если наш сервис окажется недобропорядочным, вы сможете заблокировать этот email и больше не получать письма, которые приходят на него.

Этот лайфхак может иметь разные сценарии использования: от разделения писем на рабочие и личные до эффективной защиты от спама.

Функция №2: Точки

То же самое можно проделать с точками.

Берем тот же пример: john@gmail.com. Вы можете вставить точки в любое место вашего ника, и письмо, отправленное на такой email-адрес, придет в ваш почтовый ящик. Например: j.ohn@gmail.com, или joh.n@gmail.com, или даже j.o.h.n@gmail.com.

Эта функция была специально разработана с целью понизить количество писем, не полученных адресатами из-за поставленных в них точек там, где их быть не должно.

Но теперь, когда мы знаем о ней, мы можем её использовать не только по назначению.

https://medium.com/@azavyalov/email-хак-который-изменит-вашу-жизнь-feeaade2d0b5

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями