Главное

Дмитрий Сатин: подтверждать нулевую ставку НДС при экспорте станет проще
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Отношение россиян к ЕГЭ

Вести Якутии fiber_manual_record09 июня 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 240
Доля россиян, удовлетворенных системой образования, снизилась.

 Растет негативное отношение к ЕГЭ: если в 2004 г. соотношение россиян, считающих, что ЕГЭ лучше обычных экзаменов оценивает знания выпускников, и противников данного экзамена составляло 1:1, то в 2015 г. — уже 1:5. При этом число россиян, рассматривающих ЕГЭ как эффективный антикоррупционный инструмент, за год увеличилось с 15% до 21%. Но большинство (31%) полагает, что с введением ЕГЭ в плане коррупции все осталось по-прежнему.

Единого восприятия практики отмены вступительных экзаменов в вузы и поступления в них на основе ЕГЭ нет: 37% опрошенных относятся к ней положительно, 40% – отрицательно. Растет число сторонников создания единого учебника по истории, литературе и математике – сейчас к данной инициативе «целиком положительно» относится половина россиян. Вместе с тем среди жителей Москвы наиболее выражено негативное отношение к данной инициативе – в среднем в три раза выше, чем в целом по стране.

Опрос был проведен  среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны аналитическим центром «Левада Центр»

Напомним, что ЕГЭ в России начали вводить в 2001 году. Сначала в качестве эксперимента он был проведен в нескольких регионах России. С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускной аттестации в школах и основной формой вступительных испытаний в вузы. 25 мая 2015 года стартовала основная волна ЕГЭ, которая продлится до 18 июня. В этом году экзамены сдают 725 тысяч человек, 650 тысяч из которых – выпускники текущего года. 

http://www.levada.ru/.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями