Главное

Дмитрий Сатин: подтверждать нулевую ставку НДС при экспорте станет проще
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Дни провинции Хэйлунцзян (КНР) в Якутске

Вести Якутии fiber_manual_record08 июня 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 281
Провинция Хэйлунцзян расположена в северо-восточной части Китая и в прошлом являлась частью территории, принадлежавшей к исторической области Маньчжурия. В наши дни провинция входит географический район страны, который называется Дунбэй.

Хэйлунцзян является самой высокоширотной провинцией республики. Провинция находится в бассейне Амура и граничит по этой реке (а также по реке Уссури) с Россией, а точнее с Амурской областью, Забайкальским краем, ЕАО и Приморским краем. На юге Хэйлунцзян соседствует с провинцией Цзилинь, а на западе – с китайским Автономным районом Внутренняя Монголия. Провинция занимает площадь в четыреста пятьдесят четыре тысячи квадратных километров, что составляет почти пять процентов от общей территории Китая.

Провинция известна своими туристическими ресурсами далеко за пределами Китая. Наиболее привлекательными для туристов уже давно стали лед и снег Хэйлунцзяна. В этих землях оборудовано более ста крупных спортивных баз, на территории которых можно кататься более ста двадцати дней в году. Снежный покров достигает здесь от одного до трех метров, а его качество близко к идеальному на протяжении нескольких месяцев. Также на территории Хэйлунцзяна в течение последних десяти лет очень быстрыми темпами начал успешно развиваться экологический туризм. В первую очередь это связано с красивыми горными пейзажами, большим количеством живописных рек и озер, лугов, лесов и заповедных зон. Помимо величественных исторических памятников, к примеру, отлично сохранившегося дворца Хуэй Нин династии Цзинь или развалин дворца Лунцюань, Хэйлунцзян привлекает туристов со всего мира, и особенно с приграничных районов Российской федерации, богатое многообразие культурного наследия и народного фольклора местных национальных меньшинств. В целом провинция насчитывает восемьдесят четыре природных заповедника, из которых семь государственных и семнадцать – провинциального значения. 

В рамках программы пребывания делегации провинции Хэйлунцзян под руководством вице-губернатора Народного Правительства провинции Хэйлунцзян  КНР Сун Яо состоятся посещения якутских предприятий и встречи с руководством Якутии.
13 июня пройдет торжественное пленарное заседание, посвященное двусторонним отношениям регионов — «Диалог Республика Саха (Якутия) (РФ) — провинция Хэйлунцзян (КНР): Торгово-экономическое сотрудничество»
 Ожидается приезд около 150 представителей власти, муниципалитетов и бизнеса Китайской Народной Республики.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями