Главное

Аэропорт «Якутск» признал «Аврору» лучшей авиакомпанией
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 32

Сначало было слово…

Вести Якутии fiber_manual_record03 июня 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 2094
Я знал что слово- это нечто такое, что может менять наше настроение, отношение к чему то. Но именно этот пример ещё раз показал мне насколько слово, может буквально менять жизни людей.

 В очередной командировке, на новой работе (ещё даже месяца не прошло как я устроился), парни случайно узнали что я вегетарианец. Праздное любопытство выросло в беседу длиною во всю обратную дорогу. Около 3 часов я рассказывал и периодически получал подтверждение правота выбранного мною пути. Нас было трое и за разговорами дорога пролетела незаметно. 

В последующие дни, моим напарником по поездкам стал Алексей. И так получилось, что эта тема его глубоко затронула, и наши беседы продолжились.
Спустя неделю совместных поездок он пошёл со мной в магазин и набрал соевых продуктов, взамен мяса. В его рационе в поездках исчезла кока кола и сникерсы, а в машине вкусно пахло яблоками и домашним ржаным хлебом (пришлось рассказать ему рецепт закваски и выпечки).
Поездки продолжались и разговоры тоже. Мы говорили о жизни на природе, о родовых имениях, о предках, о женском и мужском, о детях и предназначении человека…
Алексей не стал 100 % вегетарианцем, но он перешёл на более здоровое питание. В его рационе появились овощи и фрукты)

Чем больше и дальше мы ездили, тем больше и глубже становились беседы. Мы разговаривали о тонких телах, о душе, о Боге и я видел, и стал осозновать что быть может я на этой работе вовсе не для того, чтоб ставить навигационное оборудование на автомобили, а ВОТ ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО.
Слова лишают нас незнания. Они заставляют думать, рассуждать, они словно стряхивают пыль и пелену с ежедневного бытия.
Однажды собираясь в очередную командировку и складывая инвентарь в авто, я заметил небывалую живость в его глазах и более ясный и чистый цвет лица. В поездке меня ждал сюрприз- Алексей бросил курить. 

нечто!!! Мне трудно было переносить минуты, когда в машине курили. А тут человек взял и бросил!!! Не из-за меня, а из за Боди Шифера…
Предыистория такова. Мы слушали в машине аудиокнигу «миллион за семь лет» Боди Шифера. И когда дошла речь о сбережении 10% от всех заработанных денег и сложных процентах, мы остановили запись и Алексей сказал- я курю пачку в день и жена тоже. То есть в день 120-140 рублей. В месяц 3600-4200. За год 43000-50000. За десять 500 000. За 30 лет- 1500 000. 

И это без учёта сложных процентов- сказал я)
На следующий день он принёс на работу распечатку. В интернете он нашёл калькулятор сложных процентов и посчитал что если сейчас он бросит курить вместе с женой то вкладывая эти деньги ежемесячно под проценты с капитализацией, он через 20 лет получит 3.636.415 рублей, а через 40 лет (я уверен что он проживёт и столько)- 43 млн. с хвостиком!

Он мечтает о яхте. Он рассказывал мне о том, как однажды прочитал о пожило паре, которая копила на яхту. И потом они просто путешествовали. Он рассказывал, а на его глазах были слёзы).

Рассказывая о своих увлечениях я упомянул о сноуборде. О том какой этой кайф…
Спустя неделю Алексей сказал, что нашёл бу доску с крепами и намерен её купить.
Я много в жизни чему удивлялся. Но тут просто у меня не было слов.

Слова… они меняют нас. Они могут сделать нас лучше, добрее, здоровее и красивее. Они пробуждают порою в человеке то, что он и сам знал. А вы просто подсказали ему- да, так и есть! И если сердце застучало чуть быстрее, а в глазах появился огонь, значит за Вашими спинами ангелы хлопают в ладоши.
Несите ваш свет людям)

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями