Главное

Аэропорт «Якутск» признал «Аврору» лучшей авиакомпанией
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 32

Мораль и закон

Спиридон Татаринов fiber_manual_record03 июня 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 1353
Следователи и прокуроры не сумели доказать в суде нарушения закона, допущенные Министерством по молодежной политике РС(Я) при выполнении программы "Обеспечение жильем молодых семей".

Почему-то все забыли, что в оправдательном приговоре судья Якутского городского суда Сардана Тарасова указала, что Алексей Еремеев, признанный невиновным по уголовному закону, тем не менее, нарушил морально-этические нормы поведения государственнного служащего.

 Следователи и прокуроры не сумели доказать в суде нарушения закона, допущенные Министерством по молодежной политике РС(Я) при выполнении программы «Обеспечение жильем молодых семей».

  Однако в суде было четко установлено, что средства этой федеральной программы, выделенные для помощи молодым семьям,получили прежде всего министерские работники, в том числе Дмитрий Глушко, тогдашний первый заместитель министра, а впоследствии — вице-президент республики.

  Напомню о распространенном в СССР понятии «блат» («по блату»), означающем связи и знакомства, используемые при распределении дефицитных благ, при устройстве на работу и в других личных целях, в обход интересов общества и государства.

  И вот этого «блатмейстера», напялившего маску невинного страдальца, власть быстренько сделала депутатом, а потом и председателем постоянного комитета по государственному строительству и законодательству.

  Если посмотреть повестку любой сессии Ил Тумэна, то можно увидеть, что почти по всем ключевым вопросам содоклад делает именно Алексей Еремеев — нарушитель морально-этических норм поведения госслужащего.

 Блог Спиридона Татаринова

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями