Главное

Реестр, подтверждающий освобождение от уплаты акциза, можно представлять в электронном виде
Вести Якутии fiber_manual_record22 февраля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Якутские горноспасатели — лучшие на Дальнем Востоке

Вести Якутии fiber_manual_record01 июня 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 160
Трехдневные соревнования горноспасателей Дальнего Востока завершились в приморском городе Дальнегорске, сообщила в пятницу пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю. Горноспасатели выполнили тактические задачи на учебно-тренировочном полигоне.

По легенде, в выработках обслуживающего предприятия произошел взрыв, возник пожар. Горноспасателям необходимо было оказать помощь пострадавшим, вывести на поверхность людей и ликвидировать пожар, говорится в сообщении. 

По итогам соревнований первое место заняла команда Якутского военизированного горноспасательного взвода, второй результат показали горноспасатели Джебарики-Хайского военизированного горноспасательного пункта (Якутия), третье место у команды Ургальского военизированного горноспасательного взвода (Хабаровский край). 

Кроме этого, горноспасатели соревновались за звание «Лучший респираторщик» (горноспасатель, выполняющий задачи по спасению горнорабочих при авариях на шахтах, тушению подземных пожаров и пожаров на поверхности), а также определили лучшую команду по спортивным результатам. 

«Лучшим респираторщиком стал Дмитрий Раздолгин из Дальнегорского военизированного горноспасательного взвода (Приморский край), а в спортивных состязаниях победу одержали их земляки — команда Приморского военизированного горноспасательного взвода из поселка Липовцы», — говорится в пресс-релизе. 

По словам начальника военизированного горноспасательного отряда Дальнего Востока Александра Ванина, все участники соревнований показали хорошие результаты. 

А.Ванин также отметил, что в ходе соревнований по спасательным работам применялся новый аварийно-дымоспасательный автомобиль, укомплектованный всем необходимым для выполнения задач в горных выработках. В России 15 автомобилей такой комплектации, четыре из них — на Дальнем Востоке.

Источник: «Интерфакс-Дальний Восток» 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Теги:
Читайте также
Следите за новостями