Главное

Как получать пенсию, если собрался уезжать из Якутии
Алексей Евстафьев/«Якутск вечерний» fiber_manual_record18 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 333

Благодарность в сердце моем…

Иван Степанов fiber_manual_record28 мая 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 676
Вот и завершился экологический митинг на площади Орджоникидзе. Конечно после такого большого мероприятия задаешься вопросами: как все прошло? удалось ли достигнуть поставленной цели, выполнить поставленные задачи? были ли ошибки, что нужно сделать чтобы избежать их в будущем? что получилось особенно хорошо? кто смог оправдать оказанное доверие и справился со своей зоной ответственности? оправдал ли сам ожидания сторонников?... Главное, что митинг состоялся! Пока сложно как следует оценить его роль в достижении нашей цели! Всему свое время. Но хочется поделиться чувством, которое меня переполняет в этот момент... ...это бесконечная Благодарность!

Во-первых, благодарен родной нашей Природе! Погода стояла как по заказу. До самого окончания мероприятия дождь не начался. Такое ощущение, что дождик терпеливо нас ждал!

Во-вторых, благодарен всем пришедшим на митинг! Если бы людей было мало, то нам в будущем сложно было бы защищать интересы народа. Малочисленные противники могли укорить нас в том, что мы защищаем интересы кого угодно, но только не народа. Теперь они вряд ли скажут такое, т.к. народ явился и не просто, а с плакатами, флагами, рисунками, транспорантами. Все сделано руками народа. Не куплено нами! Даже сцена была сколочена и собрана чисто народным способом! Кстати, все обратили внимание на то, что стояло две сцены на площади. Не смотря на то, что вторая сцена была установлена бюджетниками за день до митинга и пустовала, нам так и не разрешили ей воспользоваться. Но не смотря на то, что наша сцена была не заводская, на ней было выступать очень удобно!

В-третьих, благодарен особенным людям, обладающим великим даром высших сил! Их работа не афишируется, но мы точно знаем, что она ведется!

В-четвертых, благодарен активистам общественного экологического движения «Защитим реку Лена»! Сегодняшний митинг является результатом усилий многих сотен людей, в том числе в других городах и районах. Особая благодарность лидерам нашего движения! Взяв на себя ответственность, они сумели собрать, вдохновить и организовать других людей! Четко сработали наши группы охраны правопорядка, волонтеров и многие другие!

В-пятых, благодарен артистам, владельцам звуковой аппаратуры и операторам! Артисты пришли не смотря на «рекомендации» чиновников. Они своим присутствием этот митинг превратили в трехчасвой праздник (1 час до митинга и 2 часа после)! Ни одна бюджетная организация не нашла возможности выделить или арендовать звукоусиливающую аппаратуру. Лишь несколько частников бесплатно или за совсем небольшую стоимость предоставили свое недешевое оборудование. Операторы и специалисты звука смогли собрать из различных колонок, проводов, микшеров, усиливателей и микрофонов одну мощную систему! В итоге мы получили очень хороший звук. Этот патриотизм можно приветствовать лишь с глубоким уважением!

В-шестых, благодарен журналистам следующих газет: «Кыым», «Якутск вечерний», «Туймаада». В особенности хочется отметить редакцию газеты «Кыым»- воистину народной газеты, размещавшей материал о нас в приоритетном порядке! Журналист газеты «Кыым» Нина Моисеевна Герасимова находила время практически для всех наших мероприятий, не останавливаясь даже когда они проходили в улусах. Заместитель редактора газет «Якутск вечерний» Виталий Обедин сыграл важную роль в появлении нашего движения, т.к. именно из его статей республика смогла узнать о ТОСЭР «Заречье».

В-седьмых, благодарен молодежи! Благодаря молодежи, наш митинг был проникнут особой энергетикой!

В-восьмых, благодарен народным депутатам улусных и наслежных Советов депутатов, которые приняли и примут решения против строительства химических заводов в Республике Саха (Якутия)!

В-девятых, благодарен жителям других городов и улусов, приехавшим в этом важный момент в столицу на митинг!

В-десятых, благодарен жителям Мегино-Кангаласского района! Именно жители данного улуса являются костяком и движущей силой нашего движения.

В-одиннадцатых, благодарен избранникам народа-бывшим и действующим депутатам республиканского законодательного Собрания, которые выступили на этом экологическом митинге! Конечно, самую большую благодарность заслуживает Иван Иванович Шамаев! Он является самым активным и верным сторонником нашего Движения!

В-двенадцатых, благодарен всем, о ком я не написал и кто не остался в стороне от нашего общественного экологического движения!

Вместе у нас все получится!

С Уважением и Благодарностью, ваш Иван Степанов

Оригинал: Блог

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями