Главное

Аэропорт «Якутск» признал «Аврору» лучшей авиакомпанией
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 37

Все на интернациональный экологический митинг!

Иван Степанов fiber_manual_record26 мая 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 435
Дорогие жители и гости столицы нашей многонациональной северной республики! Пусть люди различных национальностей, вероисповеданий, партий и возрастов живут в Якутии здорово и счастливо!

Общественное экологическое движение «Защитим реку Лена» приглашает вас на общенародный экологический митинг, который пройдет на площади Орджоникидзе 27 мая 2015 года! Митинг посвящен охране родной природы, отстаиванию законного права на благоприятную окружающую среду.

На Круглом столе с участием якутских ученых звучали довольно резкие, однозначные оценки ТОСЭР «Заречье». Так некоторые участники назвали проект строительства химических заводов на реке Лена преступным.

 Начнется акция с 17:00 интернациональным концертом.

Все артисты примут участие по собственному желанию бесплатно!

Сам экологический митинг планируется начать с 18:00 и закончить в 19:00.

После окончания митинга концерт продолжится.

Рад, что творческие люди не остались в стороне и концерт пройдет в атмосфере музыки, танца и любви!

Мы также будем рады всем другим артистам и творческим коллективам, которые решат нас поддержать!

 В митинге планируется также участие известных политиков, общественных деятелей, ученых, спортсменов и представителей молодежи! Будет необычайно интересно и полезно!

Митинг санкционированный, т.е. абсолютно законный! Полиция и активисты Движения будут следить за соблюдения правопорядка. Нельзя: 1) скрывать свое лицо. 2) носить любые предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия. 3) находиться в состоянии опьянения.

 Просим всех захватить с собой хорошее настроение! Добрых людей в республике большинство! Приходите все!

Необходимо визуализировать лишь позитивные образы, думайте о чистой реке, чистом воздухе, здоровых и счастливых детях! Любите природу! Вместе у нас все получится!

 

Выписка из Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (с изменениями и дополнениями)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12135831/2/#block_601#ixzz3b4UDfTrd

 Статья 6. Участники публичного мероприятия

1. Участниками публичного мероприятия признаются граждане, члены политических партий, члены и участники других общественных объединений и религиозных объединений, добровольно участвующие в нем.

2. Участники публичного мероприятия имеют право:

1) участвовать в обсуждении и принятии решений, иных коллективных действиях в соответствии с целями публичного мероприятия;

2) использовать при проведении публичного мероприятия различную символику и иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения, а также средства агитации, не запрещенные законодательством Российской Федерации;

3) принимать и направлять резолюции, требования и другие обращения граждан в органы государственной власти и органы местного самоуправления, общественные и религиозные объединения, международные и иные органы и организации.

3. Во время проведения публичного мероприятия его участники обязаны:

1) выполнять все законные требования организатора публичного мероприятия, уполномоченных им лиц, уполномоченного представителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления и сотрудников органов внутренних дел;

2) соблюдать общественный порядок и регламент проведения публичного мероприятия;

3) соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, если публичное мероприятие проводится с использованием транспортных средств.

(п. 3 введен Федеральным законом от 08.12.2010 N 344-ФЗ)

4. Участники публичных мероприятий не вправе:

1) скрывать свое лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности;

2) иметь при себе оружие, боеприпасы, колющие или режущие предметы, другие предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия, взрывные устройства, взрывчатые, ядовитые, отравляющие, едко пахнущие, легковоспламеняющиеся вещества, огнеопасные и пиротехнические вещества или изделия (за исключением спичек и карманных зажигалок), предметы (химические материалы), которые могут быть использованы для изготовления пиротехнических изделий или дымов, горючие материалы и вещества, иные вещества, предметы, изделия, в том числе самодельного изготовления, использование которых может привести к задымлению, воспламенению, иметь при себе и (или) распивать алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе;

(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 258-ФЗ)

3) находиться в месте проведения публичного мероприятия в состоянии опьянения.

(часть 4 введена Федеральным законом от 08.06.2012 N 65-ФЗ)

5. Основанием для деятельности журналиста на публичном мероприятии является редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста. Журналист, присутствующий на публичном мероприятии, должен иметь ясно видимый отличительный знак представителя средства массовой информации.

(часть 5 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 258-ФЗ)

Оригинал.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями