Главное

На помощь якутскому авиазвену в тушении лесных пожаров вылетел еще один самолет Бе-200
Вести Якутии fiber_manual_record9 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

Якутия в топ-10 рейтинга бизнес-конкуренции в регионах

Вести Якутии fiber_manual_record25 мая 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 395
На днях Федеральная антимонопольная служба России сформировала рейтинг различных регионов России по уровню интенсивности бизнес-конкуренции, которая там наблюдается. В тройке лидеров – Новосибирская область, Москва и Рязанская область.

В докладе ФАС сообщается, что рейтинг основывается на четырех основных критериях: количестве предприятий и показателях прироста и сокращения, количестве жалоб в антимонопольную службу на различного рода нарушения, состоянии товарных рынков в регионе и личном опросе бизнесменов о состоянии конкуренции.

Наилучшие макроэкономические показатели стабильно демонстрирует Москва. Реже всего в ФАС жаловались в Чеченской республике, чаще – в Астраханской области. Самым благоприятным было признано состояние рынков в Санкт-Петербурге, тогда как добросовестная конкурентная среда лучше всего наблюдается в Пензенской области.

По мнению главы Агентства экономических и политических коммуникаций Дмитрия Орлова, составленный ведомством рейтинг будет иметь политический вес. Он отметил, что статистика показала, насколько тот или иной регион хороши для ведения бизнеса. Полученные данные демонстрируют слаженную работу не только ФАС, но и главы региона. Или наоборот – указывают на недоработки. Орлов удивился, что Москва оказалась на втором месте, уступив первенство Новосибирской области.

Также в десятку регионов с самой высокой конкурентной средой вошли Санкт-Петербург, Смоленская и Воронежская области, Татарстан, Якутия и Приморский край, Краснодарский край. Именно в этих регионах проще и лучше всего начинать бизнес в России.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями