Главное

Аэропорт «Якутск» признал «Аврору» лучшей авиакомпанией
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 37

Инфографика: Туймаада-нефть — только факты

Вести Якутии fiber_manual_record25 мая 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 657
Начавшийся на прошлой неделе скандал, с заявлением "о политической коррупции" Главы Якутии Егора Борисова, отправленное общественником Дмитрием Ивановым в ЯРО ОНФ и Общественную палату республики, остается до сих пор основным информационным трендом в Якутии. Редакция "Вестей Якутии" предлагает читателям узнать подробнее об одном из предприятий замешанных в скандале - ОАО НК "Туймаада-нефть".

В пятницу, 22 мая, государственное информационное агентство «ЯСИА» опубликовало интервью с заместителем председателя Центризбиркома Якутии Ириной Конаковой.

На вопрос журналиста о участии государства в капитале ОАО НК «Туймаада-нефть» Ирина Конакова отвечает: — На самом деле, оно так было на момент создания этого юридического лица. Сейчас это юридическое лицо без государственного участия и этот факт был предметом рассмотрения в судебных органах, в том числе в Верховном суде РФ. 29 апреля 2015 года Верховный суд вынес свой вердикт по этому делу и подтвердил правомочность действий избирательной комиссии.

Тем не менее, деятельность компании оставляет вопросы. По итогам 2012-2014 гг. сельхозпотребителям через АЗС, согласно отчета компании, было продано всего 0,29%(44,823 млн рублей) от общего объема полученной выручки. При этом государственных субсидий и грантов, за тот же период, на возмещение затрат расходов за поставку нефтепродуктов в село было получено на 202 млн рублей.



Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями