Главное

Как получать пенсию, если собрался уезжать из Якутии
Алексей Евстафьев/«Якутск вечерний» fiber_manual_record18 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 333

Подготовка к экологическому митингу

Иван Степанов fiber_manual_record15 мая 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 1000
Согласно действующему законодательству в положенный срок я с активистами нашего движения подал Уведомление на имя Главы Городского округа "город Якутск" А.С. Николаева о проведении 27 мая 2015 года на площади Орджоникидзе города Якутска митинга против. Подал в канцелярию Администрации г. Якутска, получив соответствующую отметку на своем экземляре уведомления.

Конечно был готов, что наши власти смогут найти возможность отказать нам в этом публичном «громком и неудобном для власти» мероприятии под любым предлогом. Протест всегда принимается, как правило, негативно. Цель мероприятия была указана прямо: информировать население об экологической опасности последствий строительства химических заводов ТОСЭР «Заречье», организовать сбор подписей в защиту реки Лена. Правда, мы ранее читали в СМИ косвенную информацию о том, что Айсен Сергеевич Николаев в городском округе не желает видеть хичмических заводов. Но прямых заявлений по ТОСЭР «Заречье» так и не озвучил. Потому ситуация была не понятна. И вот я беспокоясь о судьбе нашего уведомления, пришел в департамент по взаимодействию с общественными организациями.

Мне указали на некоторые неточности в уведомлении, исправив которые можно будет ожидать выхода соответствующего распоряжения. Не верится, но действительно мэрия не стала чинить препятствия нашему светлому движению! За что большое спасибо. Закон торжествует! Ярых противников движения «Защитим реку Лена» в мэрии города Якутска нет и слава Богу! Я теперь, могу сказать уверенно, что долгожданный митинг состоится!

Только вот я боюсь, что придет совсем немного людей. Нам обязательно нужно будет прийти массово, чтобы показать как мы все любим свою природу! Нам обязательно нужно прийти на митинг, чтобы показать силу народа! Нам обязательно нужно прийти на митинг, чтобы защитить наших детей, внуков и правнуков! Они потом возможно скажут нам спасибо))) Даже если не скажут, но хоть увидим их здоровыми и счастливыми. Для нас это будет самый большой подарок!

Эдьиий Дора сегодня в газете «Кыым» прямо написала, что строительство химических заводов для наших условий губительно. Попросила остановить разрушительный проект на реке Лена.

Ранее нас поддержал Мандар Уус, который также высказался против строительства химических заводов на реке Лена. О своей поддержке сказали многие сильные люди. В республике прошли обряды, направленные на защиту реки Лена. Теперь слово за многонациональным народом Якутии! Не смотря на то, какой Вы национальности, метанол и другие химические соединения могут принести вред и Вам и Вашим потомкам… Нельзя допустить это! Приходите на митинг 27 мая с 18:00 на площадь Орджоникидзе! С 17:00 начнется концерт! Нельзя приходить пьяным, с оружием и закрывать лица. Таких будет забирать полиция. Надеюсь, что придут сознательные люди!

С нами земля, река, растительность, воздух… с нами наша природа, с нами вся многонациональная республика! Мы все одна большая семья!

Приходите на митинг!!!

 Оригинал 

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями