Главное

Якутия на 2-м месте по росту числа потенциальных банкротов в России
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Из Якутска за реку будут летать вертолетами

Вести Якутии fiber_manual_record12 мая 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 198
С 12 мая открывается регулярное воздушное сообщение по маршруту Аэропорт Маган (г. Якутск) – площадка Манньыаттаах (п. Нижний Бестях)

Нижняя кромка ледохода на реке находится в районе села Едейцы Намского района, наблюдается густой ледоход, уровень воды ниже рейки при критическом 673 см. Верхняя кромка ледохода находится у села Исит Хангаласского улуса, средний ледоход, уровень воды 636 см.

У с.Табага уровень воды составляет 830 см, при критическом 1030 см, густой ледоход.

У города Якутска уровень воды составляет 569 см, при критическом 990 см, густой ледоход, сообщает МЧС Якутии.

В этой связи суда на воздушной подушке с  сегодняшнего дня прекратили курсировать по маршруту Якутск-Нижний Бестях.

Желающие смогут переправится вертолетом МИ-8, передает пресс-служба якутского минтранса.
 
Вылетать вертолет будет с якутского аэропорта «Маган» по мере наполнения пассажирами до посадочной площадки «Манньыаттаах»  в п.Нижний Бестях.

Стоимость билета для пассажира составит 3900 рублей.  Вертолеты начнут курсировать ежедневно с 10 утра.

Движение ледохода на реках Якутии:

Река Алдан: нижняя кромка ледохода находится в районе п. Крест-Хальджай Томпонского района, уровень воды 491 см, при критическом 798 см, редкий ледоход. Верхняя кромка находится у п. Эльдикан Усть-Майского района, уровень воды составляет 857 см, при критическом 1550 см, редкий ледоход.

У п. Охотский Перевоз уровень воды составляет 776 см, при критическом 1270 см, густой ледоход.

Река Вилюй нижняя кромка ледохода наблюдается в 50 км ниже села Хатырык-Хомо  Вилюйского района, у гидропоста Хатырык-Хомо уровень воды составляет 980 см, густой ледоход. Верхняя кромка  — в 50 км ниже поселка Кысыл-Сыр  Вилюйского  района, редкий ледоход.  

На реках  Яна, Колыма, Индигирка ледостав.

На территории Республики Саха (Якутия) подтопленных жилых домов и объектов экономики нет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями