Главное

Как получать пенсию, если собрался уезжать из Якутии
Алексей Евстафьев/«Якутск вечерний» fiber_manual_record18 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 333

В Якутске прошли соревнования по бильярду среди инвалидов

Вести Якутии fiber_manual_record11 мая 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 427
В Якутске в бильярдном клубе «Леман» аккурат состоялся республиканский турнир по бильярду в дисциплинах «Пул-9» и «Свободная Пирамида» среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата.

 Всего в соревновании приняло участие 14 человек. Многие из них впервые взялись за кий, но это не помешало им приятно провести время и поучиться в точности удара.

Василий Копырин, участник турнира: «Я играю в первый раз, мне очень понравилось, теперь хочу в свободное время постоянно играть. Я всегда интересовался бильярдом, семья у нас активная. Мы с женой Туйаарой активные участники различных спортивных состязаний. Когда мне предложили поучаствовать в турнире по бильярду, согласился сразу без тени сомнений. И нисколько не сожалею, бильярд оказался очень увлекательной игрой, тем более что на турнире царит дружеская атмосфера, все друг друга поддерживают, кто опытнее подсказывает».

Василий Барашков, участник турнира: «Я также в первый раз принимаю участие, очень нравится этот вид спорта. Хоть первую партию я и проиграл, но надеюсь наверстаю».

Валерий Богомолов, участник турнира: «Я в бильярде далеко не новичок, играю с 1983 года. Мое первое знакомство с этим видом спорта произошло в Иркутске. Такие соревнования помогают лично мне развеяться».

Все участники находятся в равных условиях, играют друг против друга, либо сидя в колясках, либо стоя.

Алексей Поляков, участник турнира: «Мне, как жителю Жатая, где нет ни клубов, ни какого-либо досуга для людей с инвалидностью, такие мероприятия в радость. Хотелось бы чаще тренироваться, но добираться до города весьма проблематично. Вообще до многих зданий, мест и учреждений трудно дойти. Многие просто не приспособлены принимать людей с ограниченными возможностями здоровья».

Мария Горохова, волонтер: «Мне уже приходилось работать на соревнованиях по бильярду, но для меня впервые работать с людьми с инвалидностью. Моя функция – помочь, объяснить, потому как некоторые игроки плохо знают правила игры. Но они быстро учатся и показывают совсем неплохие результаты».

По итогам соревнований в дисциплине Пул-9 первое место занял Александр Прокопьев, серебра удостоился Михаил Малардыров и третьим стал Андрей Александров.

В дисциплине Свободная пирамида или русский бильярд золото завоевал Сергей Васильев, второе место занял Михаил Малардыров и бронзовым призером стал Валерий Богомолов.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями