Главное

Аэропорт «Якутск» признал «Аврору» лучшей авиакомпанией
Вести Якутии fiber_manual_record12 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 37

В Якутске дети танцевали со светотражателями и просили строже наказывать тех, кто ставит машины на тротуарах

Вести Якутии fiber_manual_record11 мая 2015 fiber_manual_recordremove_red_eye 135
В рамках "Третьей Глобальной недели безопасности дорожного движения" якутяне провели танцевальный флэшмоб и поддержали кампанию по спасению детских жизней.

Каждый участник танцевального флешмоба «Будь ярким! Стань заметным!» получил светоотражатель. 

Площадкой для мероприятия стал семейный развлекательный центр «Планета Kids»

Больше сотни школьников 8 мая поддержали Детскую декларацию по безопасности дорожного движения, станцевав зажигательный танец со светоотражателями.

Известный танцевальный коллектив «Автобус радости» — давний партнер Госавтоинспекции в организации мероприятий по пропаганде безопасности дорожного движения. И в этот раз ребята из столичного Детского подросткового центра не остались в стороне: разучив с участниками флешмоба несколько движений, юные танцоры призвали школьников стать заметнее на дороге.
Дети получили от Госавтоинспекции светоотражатели, а взрослым был вручен флаер с текстом Детской декларации по безопасности дорожного движения.

Детскую декларацию в ходе мероприятия подписала уполномоченный по правам ребенка Республики Саха(Якутия) Анна Соловьева .
Организаторы предложили школьникам также принять участие в конкурсе на лучшую светоотражающую экипировку. Победители получили призы от ГИБДД и семейного развлекательного центра «Планета Kids», а все собравшиеся убедились, что наличие светоотражающих элементов может быть не только безопасным, но модным и веселым.

В тот же день, более 500 якутян поддержали кампанию по спасению детских жизней.

Сотрудниками ГИБДД и их юными помощниками в столичном парке была организована акция по сбору подписей в поддержку Детской декларации по безопасности дорожного движения

Парк культуры и отдыха – любимое место отдыха горожан. Приходят сюда, в основном, конечно, родители с детьми. Но много здесь и молодежи – студентов, школьников.

Юные инспекторы движения вручали горожанам флаеры с текстом декларации и приглашали присоединиться к кампании #СпаситеДетскиеЖизни.

Мамы и папы маленьких якутян, коих в этот день, благодаря солнечной весенней погоде, оказалось в парке очень много, искренне поддержали призыв акции и выразили обеспокоенность по поводу проблемы детского дорожного травматизма.

Подписывая детскую декларацию, многие вносили конкретные предложения по повышению безопасности детей на дорогах. «Нужны удобные автобусы , чтобы можно было войти в них с коляской!», «Детям нужны велосипедные дорожки!», «Водителей в автошколах должны обучать более качественно!», «Строже наказывать тех, кто ставит машины на тротуарах!», — вот лишь несколько пожеланий жителей столицы руководителям и чиновникам.

Сотрудники Госавтоинспекции с удовлетворением отметили, что на вопрос о наличии в автомобиле детского автокресла, практически сто процентов родителей с малышами отвечали утвердительно.

Детскую декларацию подписывали и сами дети. Так, ученики Саха-корейской школы очень бы хотели, чтобы в Якутске, наконец, появился свой автогородок. А еще, чтобы были площадки для веллеров, сообщает пресс-служба УГИБДД ПО РС(Я).

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями