Главное

Как получать пенсию, если собрался уезжать из Якутии
Алексей Евстафьев/«Якутск вечерний» fiber_manual_record18 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 386

Шоковая терапия для главы Алданского района

Айталина Никифорова fiber_manual_record13 мая 2014 fiber_manual_recordremove_red_eye 145
Около 250 алданцев вышли 18 апреля в пикет в знак протеста покупки Главой Алданского района автомобиля «Лэндкрузер».

Его инициатором выступила фракция ЛДПР районного Совета, акцию поддержали коммунисты и справедливороссы.
Местных депутатов возмутило, что покупка внедорожника представительского класса была скрыта в статье бюджетных расходов.

Мол, негоже главе без году неделя на своем на посту (Северина Позднякова избрали в сентябре прошлого года) при дефицитном бюджете свыше 60 миллионов рублей и наличии накопившихся нерешенных проблем в области ЖКХ, здравоохранения и образования, баловать себя шикарным приобретением. 

Плакаты красноречиво выражали народное негодование: «Народ – не скот, глава – не пастух», «Оборудование для районной больницы» под фотографией белого «лэндкрузера».

На официальный запрос нашей редакции Северин Поздняков так и не нашелся, что ответить. Вопросы приобретения персонального автомобиля представительского класса «Лэндкрузер 200» и устройство на работу своего родного старшего брата в отдел промышленности районной Администрации остались открытыми.

Зато Северину Николаевичу пришлось отвечать перед своими избирателями. К протестующим алданцам глава вышел в сопровождении народных депутатов отца и сына Дудниковых и зампреда Ил Тумэн Ольги Макиенко.

Участники пикета не выдвигали требования о досрочной отставке провинившегося по их мнению главы. Депутат районного Совета от ЛДПР Валентин Семерков нашему еженедельнику сообщил, что намерены просто поставить Позднякова на место, чтоб в следующий раз неповадно было растрачивать бюджетные деньги для собственного блага и принимать родственников на работу.

Хотя его брат и был принят в Администрацию на конкурсу, но права участвовать в нем все же не имел – это противоречит Закону о муниципальной службе и может стать объектом для рассмотрения надзорными органами.

В принятой резолюции пикета жители Алдана потребовали прекратить приобретение предметов роскоши для сотрудников Администрации, продать «лэндкрузер» главы и купить ему УАЗ, а разницу в сумме направить на нужды районного здравоохранения и образования.

Об исполнении резолюции Северин Поздняков должен сообщить жителям через СМИ. Подберет ли нужное успокоительное средство бывший главврач республиканского психоневрологического диспансера Поздняков для тех, кто недавно голосовал за него, покажет время. Во всяком случае, события 18 апреля показали, что люди сами способны провести шоковую терапию.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями