Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 237

Депутат из Нерюнгри предложил учредить новый выходной

Айталина Никифорова fiber_manual_record13 мая 2014 fiber_manual_recordremove_red_eye 178
Традиционно на девятый день после Пасхи россияне отмечают Радоницу – День поминовения усопших. В этот день по православной традиции люди выезжают на кладбища к родным могилам.

Радоница выпадает на рабочий вторник, что создает неудобства для трудящихся. Основываясь на этом, депутат Ил Тумэн от Нерюнгринского района Александр Кошуков внес в Госсобрание РС (Я) законодательную инициативу об объявлении Дня поминовения усопших выходным.

Александр Кошуков

Александр Кошуков

Александр Кошуков, депутат Государственного Собрания Ил Тумэн Республики Саха (Якутия) пояснительной записке депутат подчеркивает, что в Кемеровской и Саратовской областях местные законодатели уже приняли такую норму. «На нерюнгринской интернет-площадке мы провели обсуждение этой темы и получили одобрение пользователей. Я стараюсь отпускать в Радоницу своих работников на кладбище, но не всегда работодатель может это сделать. Поэтому я и вышел с законодательной инициативой сделать Радоницу в выходной», — сказал Александр Кошуков.

Пока неясно, поддержат ли коллеги депутата. В любом случае, Радоница-2014 будет рабочим днем. В Якутии еще с советских времен принято организовывать автобусные спецрейсы на кладбище в Родительский день.

Сначала законодательную инициативу должны обсудить на профильном комитете Ил Тумэна. В случае одобрения законопроект вынесут на сессию. Известно, что инициатива нерюнгринского депутата неоднозначно воспринимается властью. Ведь появление нового выходного неминуемо повлечет за собой бюджетные расходы. И что победит – традиции или деньги – сказать сложно.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями