TOP

Спортивные достижения требуют усилий

Не подлежит сомнению то, что спорт способствует развитию в человеке таких качеств, как целеустремленность, тяга к познанию, настойчивость, умение перебороть себя и свои недостатки. Но если эти качества нужны любому человеку, то профессиональному спортсмену, чтобы стать победителем еще необходимо

Замечу, что только в марте этого года воспитанники этого училища выиграли пять призовых места в спортивных турнирах различного уровня. Саша Рассадин, занимающийся вольной борьбой, занял 1 место в Болгарии на Международном турнире Петко Сираков и Иван Илиев. На этих же соревнованиях Арыйан Тютрин занял 2 место. Стелла Васильева по тхэквондо заняла 1 место в Казани на Первенстве России среди юниоров. Боксеры Вася Егоров на Чемпионате России в Москве и Миша Хатылыков на Первенстве Дальнего Востока в Уссурийске тоже заняли 1 место. Такие высокие достижения заслуживают уважения, прежде всего, к самим спортсменам, их тренерам и коллективу учебного заведения, который обеспечивает им эффективный режим тренировок, учебы и проживания в училище.  Как мы узнали, у учащихся здесь дни расписаны по минутам. Утром в 7 часов подъем, пробежка, завтрак, тренировки, после учеба с обеденным перерывом, после  снова тренировки. И так до семи вечера. Чтобы в таком графике жизни ребята не теряли физическое и моральное здоровье, им обеспечивается полноценное и сбалансированное питание и отдых. «У нас часто устраиваются всевозможные культурно-просветительские мероприятия, — рассказывает Маргарита Дмитриевна. – Жизнь в общежитии, можно сказать, кипит. Недавно мы устраивали встречу с именитым спортсменом, призером Олимпийских Игр Александром Николаевичем Ивановым, посвященную памяти Романа Дмитриева, чье имя носит училище. Были у нас в гостях с прекрасным концертом группа «Айархаан». Пользуясь случаем, выражаю руководителю Альбине Дегтяревой огромную благодарность. Также прошел вечер дружбы со студентами Якутского индустриально-педагогического училища, организованный с участием старшего воспитателя ЯИПК  Акулины Степановны Николаевой. Кроме этого, наши воспитанники в короткие часы отдыха могут поиграть в теннис, бильярд или заняться чем-нибудь полезным. Нас воспитателей в общежитии семеро – четверо дневных и трое ночных. Так как мы понимаем, что воспитанники растут вдалеке от своих родителей, а у нас учатся дети со всей республики, стараемся им хоть отчасти заменить родных людей. Но положительная сторона того, что ребята живут в общежитии в том, что они вырастают самостоятельными. Наши ученики умеют за собой убирать, очень бережно относятся к своему жилью. Всего в общежитии сейчас живут 110 учащихся. Они распределены по 2-3 человека по комнатам.  В одной секции 2 или 3 комнаты, душевая, туалет.  Наш директор Алексей Алексеевич Филиппов и его заместитель по воспитательной работе Петр Юрьевич Протодьяконов уделяют огромное внимание не только достижениям ребятами спортивных высот, но и их учебе и отдыху. 
Большой результат в спорте не может быть без усилий со стороны педагогов, воспитателей, а также вложений со стороны руководства республики, нашего министерства. В общежитии обеспечены все условия для нормального проживания и развития наших воспитанников. Особое значение для спортсменов имеет правильность питания. В столовой училища организовано шестиразовое питание. У кого есть индивидуальный режим, получают персональное меню.  Повара у нас все работают давно, мастера своего дела. На первом месте у нас, конечно же, спорт, но и о учебе, отдыхе детей мы не забываем».

Училище олимпийского резерва  им. Р.М. Дмитриева

Училище олимпийского резерва им. Р.М. Дмитриева

Валентина Евдокимова, ученица 10 класса Училища олимпийского резерва: 

— Недавно в училище побывала группа «Айархаан». Их концерт всем нам очень понравился. Как красиво одеты, как играют на хомусе! Как только зазвучал хомус, в зале стало тихо-тихо. А когда они закончили ребята их засыпали вопросами о выступлении на олимпиаде в Сочи, как они играют на инструменте и выводят голоса птиц и животных. На последнее руководитель группы Альбина Дегтярева ответила, что звуки издаются с помощью особого дыхания и гортанного звукоизвлечения. А для этого нужно много тренироваться, почти как спортсменам. Получается, что спорт и их творчество чем-то близки. Мы очень благодарны коллективу «Айархаан» за то, что они у нас выступали. Звуки хомуса, как известно, очищают душу человека, приводят в порядок ум и деятельность организма. 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

avatar