Главное

Извещение об умерших по состоянию на 20 октября 2017 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 24

В Вилюйском улусе упала часть ракеты. Власти молчат. Видео

Сардана Сивцева fiber_manual_record06 марта 2014 fiber_manual_recordremove_red_eye 167
Как нам сообщили собственные источники из Вилюйского улуса Якутии, вчера 5 марта примерно в 7.30 часов утра на территории наслега Кыргыдай упала головная часть какого-то летающего аппарата, напоминающего космическую ракету.

Сила удара о землю была такова, что вспышку от взрыва могли видеть жители не только Вилюйского, но и соседнего Верхневилюйского улуса. Нашлись даже те, кто успел этот момент запечатлеть на видео. Несколько камер наблюдения в образовательном учреждении зафиксировали вспышку. 

По слухам, жители близлежащих сел сильно удручены случившимся и тем, что ни один орган власти пока им не прокомментировал часть от какой ракеты — космической или баллистической, упала на их территорию и стоит ли предпринимать меры радиоактивной защиты. Они предполагают также, что возможно, это был астероид, который этой же ночью должен был пролететь над Якутией, либо останки космической ракеты. 

В новостях прошла информация, что также должны были вернуться космонавты с МКС. Жители также полагают, что, возможно, это стало последствием испытательного запуска баллистической ракеты «Тополь», запущенной с Астраханской области, которая должна была поразить условную цель в Сары-Шаган Республики Казахстана. По последним данным ракета успешно достигла намеченной цели в Казахстане. 
Чем завершится эта история, мы обязательно напишем. «Вести Якутии» следят за развитием событий. 

Напомним, что ранее Роскосмос при обсуждении падения ступеней ракет-носителей в Государственном Собрании Якутии обещал проводить оповещение населения, а также производить эвакуацию с территории возможного падения. Также представители заявляли, что с космодрома «Восточный» будет производиться всего 2-3 запуска в год и использоваться безопасное топливо. Не прошло двух месяцев, как официально было заявлено об увеличении запусков ракет до 10-12 в год. Более того, при запуске космических аппаратов собираются использовать разгонный блок «Фрегат», работающий на гептиле, известном токсичном топливе.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Теги:
Читайте также

Происшествие в Кыргыдае: ракета или метеорит?

Мнение экспертов
Сардана Сивцева fiber_manual_record06 марта 2014 fiber_manual_recordremove_red_eye 104
Следите за новостями