Главное

Директором Нюрбинского ГОКа АЛРОСА назначен Анатолий Платонов
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 15

Требуется независимая оценка состояния экологии Якутии

Ольга Саргыдаева fiber_manual_record06 марта 2014 fiber_manual_recordremove_red_eye 587
Россия должна ратифицировать Конвенцию ООН «О доступе к информации, участию общественности в принятии решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды». И только тогда общественность республики будет обладать более широкими полномочиями в части получения информации и принятии экологически значимых решений.

Именно Орхусская конвенция вводит понятие «экологической информации», которая гораздо шире, чем термин «о состоянии окружающей среды», предусмотренный действующим законодательством. Понятие «экологической информации» в соответствии с конвенцией — это информация «о состоянии элементов окружающей среды, таких как воздух и атмосфера, вода, почва, земля, ландшафт и природные объекты, биологическое разнообразие и его компоненты, включая генетически измененные организмы и взаимодействие между этими элементами, включая такие факторы, как энергия, шум и излучение, деятельность или административные меры, соглашения в области окружающей среды, политика, законодательство, планы и программы, оказывающие или способные оказать воздействие на элементы окружающей среды».

Далее, Постановлением Правительства РФ от 31.05.1995 № 536 (ред. от 02.07.2003) мы обязаны предоставить земельные участки под падение ступеней, но с другой, у нас должно быть право обговорить условия, в том числе участок падения, периодичность, порядок оповещения, и самое главное, обеспечение безопасности населения и окружающей среды. Самым верным решением будет для жителей поставить вопрос о проведении независимой оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). А народные депутаты РС(Я) обязаны будут истребовать с казны республики деньги для проведение мероприятий по ОВОС.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также

Про кадровую политику.

Два последних дня я рылся и считал, считал и рылся.
Витайлий Обедин fiber_manual_record30 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1241
Следите за новостями