TOP

Сделай шаг к своему здоровью!

День защитника Отечества любители скандинавской ходьбы в Якутске решили ознаменовать массовым выходом на Тропу здоровья в муниципальном парке.

Под руководством опытного спортсмена, многократного чемпиона республики по лыжным гонкам, кандидата педагогических наук Матвея Лыткина более 50-ти сторонников здорового образа жизни и те, кто решили примкнуть к их рядам, собрались к 12 часам дня на центральной площадке парка, провели разминку и прошли по 3-4 круга по 700 метров каждый. 

Среди участников мероприятия было много и тех, кто впервые решил встать на Тропу здоровья. 

Для новеньких Матвей Иванович провел индивидуальные обучающие мастер-классы, объяснил и показал, как правильно начинать ходить, чтобы получить максимум пользы для здоровья. После полуторачасовой ходьбы занятия завершились физкультминуткой, поздравлениями с праздником и общим фотографированием. 

Как обозначил Матвей Иванович в конце мероприятия, главная цель этих занятий привлечь как можно больше людей к здоровому образу жизни. А занятия на лоне природы не идут ни в какое сравнение с теми, которые проводятся в помещении. Здесь сама природа лечит, поднимает настроение, общаясь, люди получают массу удовольствия и хорошего настроения. 

Сами участники занятия поделились, что к скандинавской ходьбе каждый пришел своим путем – кому-то порекомендовал врач как средство борьбы с остеопорозом, сколиозом и другими болезнями, кто-то пришел, чтобы размяться после сидячей работы, а кто и просто развлечься, пообщаться с подругами. Их мнение сходится в одном – ходьба, обычная или скандинавская, путь к физическому и моральному здоровью, самый простой способ полноценно жить. 

МАУ «Центральный парк культуры и отдыха» приглашает всех желающих оздоровиться на занятия скандинавской ходьбой, которые будут проходить в парке каждое воскресенье с 12 часов дня.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

avatar