TOP

В МВД разберутся, как реальный документ попал в Whatsapp

В последнее время сеть быстрого обмена сообщений Whatsapp становится едва ли не главным источником информации, как ложной так и достоверной.

Зачастую сетевые ньюсмейкеры копируют новостной стиль официальных органов, чтобы придать достоверность событию.

Среди нашумевших сообщений, вызвавших наибольший резонанс, было предупреждение о землетрясении, посеявшее паническое настроение среди населения, а также фотографии с места обнаружения тела Анастасии Сон.

На этот раз Whatsapp распространил милицейскую сводку о трагическом событии — самоубийстве известного актера Михаила Борисова.

Каким образом официальный документ внутреннего пользования оказался в распоряжении главной республиканской сетевой «сплетницы»? За комментариями мы обратились в пресс-службу МВД РС (Я).

«По всем фактам утечки информации мы проводим внутреннюю служебную проверку. В Whatsapp действительно попал реальный документ. После установления причастных к этому лиц к ним будет применено строгое служебное взыскание», — сообщил «Вести Якутии» пресс-секретарь МВД РС (Я) Станислав Платонов.

В опубликованной сводке имеются фамилии выезжавших в квартиру Михаила Борисова в количестве пяти человек, в ночное время суток поступившую информацию обрабатывали ограниченное количество сотрудников. Поэтому виновные лица будут, скорее всего, выявлены и понесут наказание.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

avatar