TOP

Государству необходимо удержать население на Дальнем Востоке

Бузусловно, государству необходимо удержать население на Дальнем Востоке. Более того, необходимо попытаться привлечь сюда экономически активное население из других регионов. Для этого должны быть созданы определенные условия.

На мой взгляд, освобождение от воинской обязанности не решит проблему. Это потребует внесение изменения в Конституцию РФ, такой вопрос будет процедурно очень сложно принять, а еще сложнее регулировать.

Государство, если ставит приоритет, то оно должно смириться с тем, что это потребует огромных финансовых вливаний, т.к. страна уже третье десятилетие живет в рыночных условиях. Призывы тут не помогут.

В этом случае как решить проблему? Непосредственное вливание бюджетных и внебюджетных средств, чтобы создать на Дальнем Востоке комфортные условия для жизни людей и создать за короткий срок кардинально другой уровень жизни (пример Сочи) в пределах одного округа. Я сомневаюсь, что этот путь эффективен и посилен для сегодняшней России.

Мое мнение, нужно создать комфортные условия для ведения бизнеса и накопления капитала самими гражданами путем преимущественно налоговых и отчасти социальных льгот. Гражданин, ведущий или хотя бы регистрирующий бизнес на территории Дальнего Востока, должен знать, что у него есть определенные преференции по налогам.

Гражданин, который работает в ДВФО, зарабатывает больше, чем в других регионах. И у него есть больше социальных льгот, чем у граждан в других регионах. Например, раньше наступает пенсионный возраст, государство компенсирует часть пенсионных отчислений и т.д.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

avatar