Главное

Аэропорт «Якутск» признал «Аврору» лучшей авиакомпанией
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 31

Украинский сценарий в России невозможен!

Ольга Саргыдаева fiber_manual_record28 января 2014 fiber_manual_recordremove_red_eye 41
Всеобщая декларация прав человека в статье 20 провозглашает « Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций».

И тут ключевым словом является слово МИРНОЕ. Когда в ход идут биты, коктейли «Молотова», холодное оружие, оно не может считаться мирным. Не зря люди на балконах в Киеве пишут: «Здесь живут люди!». То есть, власть уже должна защитить людей от насилия. И если, как власть, Янукович не может с этим справиться, может ему действительно пора на отдых?

Когда есть жертвы человеческие, нельзя идти на переговоры. Должна быть твердая рука, введение чрезвычайной ситуации и действовать в этих рамках.

Во времена правления Кучмы, Конституцией Украины была предусмотрена модель парламентско-президентской республики, что потом было изменено на президентско-парламентскую модель управления государством. И именно из-за такой модели, оппозиция ставит вопросы об изменении Конституции. Не могу сказать, способны ли лидеры оппозиции декабря 2013 года контролировать сейчас ситуацию? Я сомневаюсь.

А исход такого сценария в России невозможен. Во-первых, уровень доверия президенту достаточно высок, во-вторых, политическая система общества достаточна стабильна.

Сообщить новость
Подпишитесь на новостную рассылку
Читайте также
Следите за новостями